先日、お菓子を作ってほしいと友達に頼まれ
スノーボールクッキーを作りました。![]()
丁度良く材料があってよかった~。![]()
一度にこんな沢山作ったのは初めてです。![]()
袋に入れてなんとか
良く見えます。(笑)
スノーボールクッキーに卵黄を使うので
卵白が余ります。
卵白の使い道は今のところ「チュイール」のみ。![]()
他の使い道がわかりません。。。
ま、チュイールも美味しいのでいいんですけど。
チュイールは湿度の高い時期は
すぐしなっとなってしまうので、この時期は
いいです。
翌日以降もパリッパリ!!
美味しくできました~。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。



