スノーボールクッキーとチュイール | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、お菓子を作ってほしいと友達に頼まれ

スノーボールクッキーを作りました。ルンルン

丁度良く材料があってよかった~。アセアセ

 

一度にこんな沢山作ったのは初めてです。爆  笑

 

袋に入れてなんとか!?良く見えます。(笑)

 

スノーボールクッキーに卵黄を使うので

卵白が余ります。

卵白の使い道は今のところ「チュイール」のみ。チュー

他の使い道がわかりません。。。

ま、チュイールも美味しいのでいいんですけど。

 

 

チュイールは湿度の高い時期は

すぐしなっとなってしまうので、この時期は

いいです。

翌日以降もパリッパリ!!

 

美味しくできました~。ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。