今年最後のパン作りは「クリームパン」になりました。![]()
牛乳が少し余ってたのと、生種が2週間以上経ってる
ということでクリームパン。
この形のバラバラは・・・。![]()
言い訳をすると、ずーっと左肩というか肩甲骨あたり?
が痛くて、とうとう我慢できなくなり整体にいってきました。
1度ではあまり改善されず、2日連続でほぐして
もらったんですが、けっこうグリグリやられたので
揉み返しなのか、なーんか体全体がだるくて。。。
生地を仕込んでたので、作るしかない![]()
でも体がだるくて、やる気がない。(笑)
という状況で作り始めたので、成型はもー適当。![]()
本来は中のクリームの形も整えたうえで
包んで成型したほうがきれいな形になりますが
そこまでの気力はない。
クリームも分けたままで包むから、形がバラバラ。![]()
というわけです。![]()
中のクリームが美味しい~。![]()
手作りならではの甘さ控えめ。
味はばっちりです![]()
今年もご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
コロナの影響で来られなかった皆様、落ち着きましたら
またご参加いただけると嬉しいです。
まだまだどーなるかわからない状況ですが、このモヤッと
した気持ちがスッキリすることを信じて、来年も頑張って
いきたいと思います。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。

