クリームパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

今年最後のパン作りは「クリームパン」になりました。照れ

牛乳が少し余ってたのと、生種が2週間以上経ってる

ということでクリームパン。

 

この形のバラバラは・・・。タラー

 

言い訳をすると、ずーっと左肩というか肩甲骨あたり?

が痛くて、とうとう我慢できなくなり整体にいってきました。

1度ではあまり改善されず、2日連続でほぐして

もらったんですが、けっこうグリグリやられたので

揉み返しなのか、なーんか体全体がだるくて。。。

 

生地を仕込んでたので、作るしかない!!

でも体がだるくて、やる気がない。(笑)

という状況で作り始めたので、成型はもー適当。てへぺろ

本来は中のクリームの形も整えたうえで

包んで成型したほうがきれいな形になりますが

そこまでの気力はない。

クリームも分けたままで包むから、形がバラバラ。タラー

というわけです。爆  笑

 

中のクリームが美味しい~。ラブラブ

手作りならではの甘さ控えめ。

味はばっちりです!!

 

今年もご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

コロナの影響で来られなかった皆様、落ち着きましたら

またご参加いただけると嬉しいです。

 

まだまだどーなるかわからない状況ですが、このモヤッと

した気持ちがスッキリすることを信じて、来年も頑張って

いきたいと思います。メラメラ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。