カイザーゼンメル | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日買ったドイツパン。

美味しかったのでマネをしたくなりました。爆  笑

一度も作ったことのない「カイザーゼンメル」に挑戦!!

 

カイザーなのでそれ用の型(スタンプ?)が必要

ですが、ないので菜箸で跡を付けてみました。

 

なんかお花みたいな形。。。

跡もわかりずらいです。タラー

 

ネットで検索したら、バターを入れてるレシピが

多かったので入れてみましたが、先日食べた

のとはちょっと違うかな。。。

 

もっとシンプルな生地の美味しさだったので

次はバターや砂糖は入れずにやってみたいと

思います。ウインク

 

カイザーの型、買いたくなりました。ニコニコ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。