米粉パン② | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

先日、中野で開催された「グリーンマーケット自然栽培フェア」

に行ってきました。

無農薬野菜なども色々買ってきました~。

 

そこで買ったのがこれ↓

 

やはり「天然酵母」ってあったら買っちゃいますよね。爆  笑

「3552食堂」さんというカフェのパンを購入。

ふんわりやわらかい美味しいパンでした。ルンルン

 

パンとは別のお店です。

米粉パンが自分の中でブームなので、即買い!

この「ミズホチカラ」という米粉がパンに最適と

色々な方が言ってました。(ネット情報)

 

で、早速「ミズホチカラ」で米粉パンを作ってみました。ルンルン

前回とあまり変わらないかな??

前回の米粉は近くのスーパーで買った米粉。

長崎産と書いてあるだけ。

 

ホシノの生種が新しいからか、前回より少し

膨らみが増してるような。。。

 

なんかパンというよりパウンドケーキ?ってくらい

甘さがあります。ラブ

これが「ミズホチカラ」の美味しさでしょうか。

 

米粉パン、美味しいですね~。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。