バスクチーズケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

しばらく何も作ってませんでした。チュー

暑すぎるのもちょっと気力をなくしますよね。汗

 

久々に食べたくなった「バスクチーズケーキ」を

作りました~。音譜

3分クッキングでやってたやつですが、本当に簡単。

しかも美味しい!

 

レシピだと砂糖70gですが、50gでやりました。

あとヨーグルトは水切りをするようですが、

手作りヨーグルトだとそれほど水っぽくなかったし

面倒だったので、水切りせずそのまま。てへぺろ

 

しっとり滑らかなケーキです。ラブラブ

甘さも私にはちょうど良い感じになりました。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse