プリンケーキ | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

「3分クッキング」のプリンケーキ作ってみました~。音譜

見たら無性に作りたくなりました。ラブ

 

キャラメルソース、プリン液、スポンジ生地の順番に

型に入れます。

で、焼いた後が↓

粗熱をとって6h以上冷蔵庫で冷やします。照れ

 

皿のチョイス間違えました。(笑)あせる

 

あ、ちなみに牛乳ではなく豆乳で作りました。

問題なくしっかり固まりました。おねがい

 

あと、レシピではきび砂糖を使ってましたが

家になかったので、キャラメルソースはグラニュー糖、

その他の砂糖は三温糖です。

キャラメルソースは甘さがスッキリって感じですかね。

ただ、ちょっと焦がし過ぎたかな?少々苦味があり

大人な味になりました。爆  笑

 

型で大きく焼くと豪華なプリンって感じでいいですね~。ラブラブ

今度からこれで作ろうと思います。

と~っても簡単で美味しかったです!プリン

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse