「3分クッキング」のプリンケーキ作ってみました~。![]()
見たら無性に作りたくなりました。![]()
キャラメルソース、プリン液、スポンジ生地の順番に
型に入れます。
で、焼いた後が↓
粗熱をとって6h以上冷蔵庫で冷やします。![]()
皿のチョイス間違えました。(笑)![]()
あ、ちなみに牛乳ではなく豆乳で作りました。
問題なくしっかり固まりました。![]()
あと、レシピではきび砂糖を使ってましたが
家になかったので、キャラメルソースはグラニュー糖、
その他の砂糖は三温糖です。
キャラメルソースは甘さがスッキリって感じですかね。
ただ、ちょっと焦がし過ぎたかな?少々苦味があり
大人な味になりました。![]()
型で大きく焼くと豪華なプリンって感じでいいですね~。![]()
今度からこれで作ろうと思います。
と~っても簡単で美味しかったです!![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
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