昨日、友達がパン教室に来てくれました~。![]()
今回は「ハンバーガーバンズ」と「ハートショコラ」![]()
まずはハンバーガーバンズの成型にとりかかったんですが。
けっこうやわらかい生地なので、素早くスケッパーを使って
丸めなきゃいけないんですが、手やスケッパーにべたべた
くっついちゃってなかなか丸められず。![]()
出来なさ過ぎて大爆笑。![]()
なんでみんなできないのかわからなくて。(笑)
(ちょっと粉をふればよかったと後で気づきました。
)
↓なんとか丸めて発酵し、これから焼くところです。
きれいに焼きあがりました!
続いてハートショコラ。
友達が成型のところを撮ってくれました。
普段のレッスンではできないので
ありがたいです。
ホワイトチョコが人気でした。![]()
なので試食はチョコとクランベリー入りを作りました。
仕上げです。
挟む具を焼きます。
ハンバーガーの出来上がり~。![]()
友達がサラダ2品作ってきてくれたので
豪華なランチです。![]()
と~っても美味しくできました。![]()
余談ですが・・・
友達がチョコを作ってきてくれました。
売り物みたい!!![]()
こーゆーのって作れるんですね~。すごい!!
なんかずーっと笑ってて、最後のほうは頬の筋肉が
痛い感じでした。(笑)
色々懐かしい話や近況報告を聞けて
とっても楽しかったです。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse













