レッスン! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日、友達がパン教室に来てくれました~。音譜

今回は「ハンバーガーバンズ」と「ハートショコラ」照れ

 

まずはハンバーガーバンズの成型にとりかかったんですが。

けっこうやわらかい生地なので、素早くスケッパーを使って

丸めなきゃいけないんですが、手やスケッパーにべたべた

くっついちゃってなかなか丸められず。あせる

出来なさ過ぎて大爆笑。笑い泣き

なんでみんなできないのかわからなくて。(笑)

(ちょっと粉をふればよかったと後で気づきました。チュー

↓なんとか丸めて発酵し、これから焼くところです。

 

きれいに焼きあがりました!

 

続いてハートショコラ。

友達が成型のところを撮ってくれました。

普段のレッスンではできないので

ありがたいです。

 

ホワイトチョコが人気でした。爆  笑

 

なので試食はチョコとクランベリー入りを作りました。

 

仕上げです。

挟む具を焼きます。

 

ハンバーガーの出来上がり~。ハンバーガー

 

友達がサラダ2品作ってきてくれたので

豪華なランチです。ナイフとフォーク

 

と~っても美味しくできました。ラブ

 

余談ですが・・・

友達がチョコを作ってきてくれました。

売り物みたい!!キョロキョロ

こーゆーのって作れるんですね~。すごい!!

 

なんかずーっと笑ってて、最後のほうは頬の筋肉が

痛い感じでした。(笑)

 

色々懐かしい話や近況報告を聞けて

とっても楽しかったです。照れ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse