ブルーベリーパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

ブルーベリーパン、作りました~。音譜

何度目の試作でしょうか。。。爆  笑

今回はクリームチーズを入れてみました。

 

形も丸くしてみました。

クリームチーズの入れ方も3種類。

クープもクープなし、1本だけ、ハサミで×に・・・と

3種類。

 

↑これは、よく小分けになって売っている

クリームチーズの1個分をそのままいれたパターン。

クリームチーズの割合が多すぎるのか

ブルーベリーの味というよりクリームチーズの

味って感じになっちゃいました。あせる

 

ん~、ちょっとイメージしてたのとは違うんですよね~。ショボーン

今回は水分も少し多めにし、やわらかい感じのパンに

しましたが、もしかしたらハード系のほうが合うのかも?

 

美味しくできましたが、もう少し試作が必要です。ウインク

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse