ブルーベリーパン、作りました~。![]()
何度目の試作でしょうか。。。![]()
今回はクリームチーズを入れてみました。
形も丸くしてみました。
クリームチーズの入れ方も3種類。
クープもクープなし、1本だけ、ハサミで×に・・・と
3種類。
↑これは、よく小分けになって売っている
クリームチーズの1個分をそのままいれたパターン。
クリームチーズの割合が多すぎるのか
ブルーベリーの味というよりクリームチーズの
味って感じになっちゃいました。![]()
ん~、ちょっとイメージしてたのとは違うんですよね~。![]()
今回は水分も少し多めにし、やわらかい感じのパンに
しましたが、もしかしたらハード系のほうが合うのかも?
美味しくできましたが、もう少し試作が必要です。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse

