フロランタン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久々にフロランタン、作りました~。音譜

 

以前お菓子教室に通って覚えたフロランタン。

が、つい最近ヘルシーで簡単なフロランタンを

ネットで見つけたので今回はそれで。爆  笑

 

今までのフロランタンはバター、卵黄、ハチミツ、

砂糖、生クリームなどなど。。。

「あ~、カロリーがーーーー。」笑い泣き

って思いますよね。

お菓子は罪悪感との闘いです。(笑)

 

今回はバター、生クリーム、卵黄、ハチミツなしです!!

 

最初はこの材料でできるの?ってちょっと疑いましたが

ちゃんと作れました!

しかも、美味しい!!ラブ

 

お菓子教室で習ったサブレ生地は作るのが

けっこう面倒でした。あせる

材料をハンドミキサーで混ぜ、形を整えてから

冷蔵庫で休ませる。クッキングシートで型を作り

その型に入れて焼くんです。

おそらくバターたっぷりで柔らかい生地だから

こーゆーことをしなきゃいけないんでしょうね。

 

今回のサブレ生地はなんと、薄力粉とメープルシロップと

油のみ。混ぜて手で形を整えて焼くだけ。おねがい

 

 

もー前のフロランタンには戻れないかな~。チュー

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse