パンと中国紐と餃子?! | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

昨日、パン教室に友達が来てくれました~。音譜

以前もやった「中国紐」もやりました。

 

なかなかレッスンではできない「クロワッサン」を

作りました~。照れ

(仕上げ発酵が2時間くらいかかるので、レッスンではなかなか。)

 

レッスン中は色々やることがあるので

写真なんか撮ってられないのですが、

珍しく撮ってみました。ウシシ

とはいっても、成型の最後の部分だけ。あせる

こーやって一生懸命のばした生地を

このようにカットして、1シートで4個のクロワッサン

ができます。

この後、2時間くらいじっくり発酵させます。爆  笑

すると・・・

このような美味しそうなクロワッサンのできあがり~。ラブラブ

 

初めて作ったのに、みんなきれいな仕上がりです。ラブ

上手!!

 

もう1つは今月の単発でもやる「ベーコンとチーズのパン」です。

こちらも美味しそうに出来上がりました。

 

で、友達が宇都宮餃子を持参。

ランチに餃子も登場~。

もやしナムル作ってきてくれました。

美味しかった~。爆  笑

 

なので、ランチタイムは

餃子にナムルにスープ。

 

ベーコンとチーズのパンと

クロワッサンという組み合わせでした。チュー

 

ランチ後は中国紐でコースター作りです。

1本目編んで・・・

2本目編んで・・・

3本目編んで、待ち針を取って、最初と最後の

余った紐を切り、ボンドで貼って完成~。

 

一度やってるので(忘れてる部分はありましたが)

以前よりは早くできました!ウインク

 

友達がパウンドケーキを作ってきてくれました。

休憩に・・・と思ってましたが、パンと餃子で

お腹いっぱい。チュー

後でいただきました。美味しかった~。

 

楽しいおしゃべりと美味しい食事。

楽しい時間を過ごせました~。ラブラブ

 

4人分のパンを2種類。けっこう仕込みが

大変でしたが、個人的には今までで一番

うまくいったんじゃないかというくらいクロワッサンが

うまくいったので大満足です。(笑)

 

持ち帰ったパンもご家族に好評だったようで

さらに満足です。おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse