こんにちは。
日々のしあわせは、楽しい食事からの泉本勝代です。
明けましておめでとうございます!
2015年もよろしくお願い致します。
いや~、今年のお節料理は、早めの食材購入で結構順調に進みましたょ。
29日の下拵え。
30日の分はこんな感じの仕込みだったんですが。。。
31日に渡すはずだった、次男と三男坊(友達2人分も)のお節料理。
なのに、急に30日の21時前に、『今晩取りに行っていい~?』 の電話が入って、急遽明日作るはずの、
八幡巻き・伊達巻・海老の塩焼き・赤飯・いなり寿司を慌ててつくる羽目に (T_T)
でも、なんとかかんとか間に合わせました f^_^;
なので、31日は時間が余って、のんびりまったり、温泉に行ってきました。
なんでも早めに用意すると、思いがけないご褒美があるのですね。
いつもなら31日ってバタバタして疲れ果て大晦日なんです。
でも、ちょっとお節料理の食材を購入する事を段取りよくすると、ゆっくり出来る時間ができますよ。
ぜひ!来年はあなたも早めの準備を心がけてみてはいかがでしょうか (*^_^*)
で、迎えた2015年の元日の我が家のお節料理はこんな感じです。
2人分なので、自分たちのお節料理は小さくってこじんまりしたお重箱です。
でも、初めての2人だけのお正月なので、お屠蘇はお銚子とお猪口でまったり頂きました。