パパのリクエストで唐揚げにした日。
出産前だし、週末だったし
少し手間をかけて作りました!
我が家はむね肉。
しょうゆ、酒、にんにく、しょうがに漬けて
モミモミ。(揉むのは長男)
30分常温に置いて
少し小麦粉を入れる。
別の袋に片栗粉を入れて
揚げる直前に片栗粉をまぶして、
余計な粉は落として。
1度目揚げて、取り出し
アルミホイルをかけて余熱で火を通す。
2度目は高温でカラッと揚げて完成
上、余熱通し中唐揚げ↓
下、完成した唐揚げ↑
みんなこんな感じですか?
私の中では結構手間かけた唐揚げ
食べ終わったパパの感想は‥
「今日は満足感高い唐揚げだったな〜どこの唐揚げよりうまかった!!」
でした
子どもたちも、たっっくさん食べてくれて
むね肉2枚速攻無くなりました!!
嬉しいな〜
私は結構なんでも時短が好きなんですけど
たまには手間をかけるのも良いなぁ。
と感じました
毎日は無理でも
たまには、ね
バランスとりながら
《人気記事》
季節のものを食べると その季節に必要な栄養補給になるんだって
西多摩ママの出張産前産後ケアは
第3子妊娠中のため
産休に入りました!!
復帰の際は改めたお知らせいたします。
子育てママのための出張リラのクゼーション 産後のボディケアはこんな流れ♪
西多摩近郊の産後ママへ 赤ちゃんと添い寝しながらOK 出張産後エステ
現在委託中のイーズハンドメイド
【小作駅メリメロにて委託販売中】3月は、はんどめいどゆめそらのデザインスタイ!