最後の晩餐 | ビンボーな老後への1歩

ビンボーな老後への1歩

大好きなエキゾチックショートヘアのもーちゃんとハチくんと相方の4人大阪でのんびり暮らしています。定年リタイアまでもう少し。
これからビンボーな老後を楽しみます。

いよいよ明日引っ越し。 荷造りは99%終わりました。 後は朝雑多な物を箱に入れれば完了です。

 

餅飯殿センター街にある奈良かき氷界の頂点ほうせき箱に予約していきました。

 

 

 

 

 
新作のパッションかき氷。
 
 
我家のすぐそば興福寺の五重塔は今年から大修理に入ります。10年は見られないでしょうね。
 
 
ならまちの700年以上続く菊岡漢方。
 
 
その先の地区180年の登録有形文化財のお店。 ならまちの超有名店豆腐庵こんどうで最後の晩餐。
 
 
コロナ期間は休業中ですが再開してからは予約がないと食べられません。  いつ通っても予約で満席の表示。
 
 
 
春鹿。 奈良の地酒です。
 
 
豆乳鍋からスタート。湯葉がすくえます。
 
 
一品料理が何種類か出て古代米のとうふ御膳。
 
 
 
豆腐田楽。 味が濃くておいしい。
 
 
デザートは豆乳ゆずゼリー。
 
 
ボリューム満点ですが豆腐なのでヘルシー。 お値段も税込み3300円とリーズナブル。
 
冷蔵庫の電源を抜いたので飲み物も常温のものしかありません。 部屋中段ボールだらけ。
 
よく自力でやったものだと思いますが8割は自前でパッキングしているそう。
 
明日は早朝からの引っ越しで長い1日になります。
 
早く寝ないと。
 
 
 
 

麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?

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