スイカジュースその後、談です🍉
夏にジューススタンドにスイカジュースが並ぶのを待てなかったスーパーせっかちなホス💦
スーパーでなんと!もうスイカを発見🥺
速攻買って、おうちでスイカジュースを作ることに。
まずは、スイカの甘さだけでどれだけ甘くなるか試すために、砂糖なしで。
全然甘くなく、青臭く味薄かった💦
まだ4月のスイカだもんなあ。レシピ通り塩も入れましたが、少なかったみたいで塩の主張なし、、、スイカが冷えてなかったから、氷入れたら薄くなりました^_^
ドヨン、スイカ好きなのに、スイカサジンが見つからなかったので、マークに登場願いました^_^
2度目は、ハチミツと塩気持ち多めに。氷もいれて、ミキサーでぐるぐる。
今度は甘さも塩っぱさも冷たさもあって、なかなか美味。
でも、スイカジュースのポテンシャルはこんなもんじゃないはず。韓国のスイカジュースは感動ものらしいので🥹
そしたら、カルディでスイカジュース発見!!
即買い^_^
原産国はタイ〜。タイ🇹🇭好き歴20年近くで、タイにも行きましたが、南国だからフルーツがおいしい国。朝食バイキングでもりもり食べたなあ。人がとにかく笑顔でみんな優しくて、日本人大好きで😍感動しました。
原料は100%スイカ!なんと砂糖不使用です。
期待高まるー⤴️
味は、、、スイカ独特の青臭い感じ。かなり甘いです。スイカ好きな人はいいかもしれませんが、私にはイマイチ。やっぱり作りたてじゃないからかなあ。
やはり、夏のジューススタンドを狙います^_^
スイカと言えば、忘れちゃいけないのが、このジンくんの力持ちサジン^_^
ドゥオリンゴの、태평양 같은 넓은 어깨、太平洋のような広い肩と言う例文思い出す^_^