アメリカに留学すると
10kg太って帰国する!らしいです
日本人はもともと肥満になりやすい遺伝子を持っており、少しのカロリー超過でも脂肪として蓄えてしまいがち、ピザやハンバーガーなど高カロリーなものを多食する食文化の国で暮らすと言わずもがな、、
日本人は残さず食べることが礼儀と教えられているので、大量を頑張ってゼンブ食べちゃう😓残す勇気も必要
じゃ、ノルウェーに留学するとどうなるのでしょうか?
うちの長女ちゃんの場合
40kgきりそう😱
155cmで 3キロ痩せた!
偏食で肉嫌い、小麦アレルギーのけがあり、料理下手っていうか実家でしたことない、料理など家事をうっすら馬鹿にしていた感あり、、
留学決まってから料理教えようとしたけど、あまりのできなさにこっちがイライラしてギブアップ
かろうじて鍋で炊くご飯だけは教えました
年末年始イギリスでホームステイしているけど写真が色々送られてきてやせ細っていて、大丈夫?って心配
イギリス名物二階建てバス
足細!
欧米の人と日本人では腸の長さも違う
米や穀類を食べてきた日本人の腸は欧米人のおよそ1.5倍
小麦アレルギーのけがある長女ちゃんはノルウェーの食事は合わないのでしょうな~🤔
食べても栄養素として吸収されていない可能性あり
40kgきったら流石に危険領域なので帰国させるつもり
ノルウェーに送った荷物にプロテインや必須栄養素がとれるジュースをもっと入れたらよかったです
インスタント食品と醤油など調味料ばっかり入れてしまった🥺
小麦ダメ、肉嫌い、料理面倒!
こういう人は英語ができても留学させるべきではないです(痛感!)
自分にあう食材を選ぶ、調理する事も含めて食べる力って本当に重要です
食べる力=生きる力
英語力より重要です!
これから留学する皆様、料理ができるように練習しといてくださいね!
食文化も勉強してからいきましょう
日本では出されたものは残さないのが礼儀ですが、中国では必ず一口残すのだそう、きれいに食べるはまだ足りない!もっとくれ!という印
食べ終わったのに、次々とおかわりを盛られてしまいます、え?おかわり?と頑張って残さず食べるとまた盛られ、、、エンドレス、無限ループに陥ってしまいますよ~
フランス料理店でナプキンをきれいにたたんで席を立つ!みたいなものでしょうかね(美味しくなかった印)ちょっと違うか🙄
散歩中