やっぱりか、、、、
雨ですね☔
昨日訳あって少し早めに梅を干し始めたのですが
1日目で頓挫!
というわけでやっぱり梅は梅酢に戻しまして、冷蔵庫に保存しました
セオリーどおり梅雨明けに土用干しします😓
朝ごはん、トーストとコーヒーwithMCTオイル、トマト
大学1年生次女!
やっとやっと重い腰を上げて、
バイト決めました🙂
今度も仲良しのお友達、A子ちゃんの紹介です
いつもいつも本当にありがとうA子ちゃん!
無気力受験生だった昨年もA子ちゃんのお誘いでオープンキャンパスに行き志望校を決められたという次女
バイトもか!ってきっかけはいつもA子ちゃんです
親が言っても暖簾に腕押し、糠に釘なのでしっかり者のお友達の存在はとても助かります☺️
働かせていただくのは
〇〇電機!
最寄り駅ビルの中にある店舗
これがバイトなのにとてもしっかりしており、保証人やら資格やら住民票やら諸々出す書類がいっぱいで、履歴書も初めて書き、面接前から社会勉強となりました
保証人は父親で会社人事から電話が入ったそうです(電話までして確認!?)
バイトだけどそこまでやるのですね~🤔
これでは保証人がいない人は大変だわ!
両親ともに早くに亡くなって、親戚とも音信不通で独身、一人っ子、などなど🤔
バイトだと店長採用がほとんどだと思っておりましたが、本社人事が関わるとは!
ってことは落ちる人もいるのでしょうか?
ちなみに面接はズームでした(本社の人と思われます)
店頭スタッフ(販売)なのですが、お金をいただいて働く!厳しさと充実感を味わってもらいたいです
昼
夜

鮮やかな赤
数十年ぶりに作ったボルシチ
コンソメ麹と塩コショウで野菜は父の菜園から(だから正真正銘の添加物なしの無農薬野菜)
看護学校3年の夏休みまるまる当時ソ連だったノボシビルスクという街で過ごしたので、ボルシチは懐かしい思い出の味
人参もビーツもじゃがいももキャベツも一つ一つ味が濃く滋養になりそうな力強さを感じる料理(ロシアでは。日本の野菜は弱々しい気がする)
家族に美味しいと言ってもらえたので、これからもビーツが手に入ったら作りたいと思います
サワークリーム(あちらではケフィアと言っていた)を落として溶かしながら食べるのがお決まり!
なのに忘れたので次回はケフィアも必ず買います
