我が家のクリスマス | 三姉妹母ときどき看護師

三姉妹母ときどき看護師

2025三姉妹は大学4年生、3年生、高校1年生になりました
野球観戦、みそ作り、梅干し作りの記録

おはようございます

看護師佐藤です


年末はなにかとごちそう作りに忙しいですね〜


我が家もご多分にもれず、クリスマスディナーなどこしらえて、家族で楽しみました〜


こんな感じ〜

前菜 タコとエビのマリネ
   スモークサーモン
   カマンベールチーズのフライ


サラダ ブロッコリー、ミニトマトのツリー仕立て

主菜 ローストチキンと唐揚げ、ザクザクフライドポテト添え

主食 しらすのピザ

パンプキンスープ

Xmasケーキ

前にも書きましたが、料理の苦手な私、時短と安価なものを高価に見せることにこだわりましたよ


まず、時短!

マリネとスモークサーモンは生協購入品




ローストチキンと唐揚げは3分クッキングのレシピどおりにあらかじめ調味液に浸しておきました


ピザ生地はこねて室温に放置して、一次発酵

そして、綿密に手順確認!

ブロッコリーゆでる→ザクザクポテトレンチン→揚油準備→ポテト、チーズフライ、からあげの順にあげていく→ぴざの具作り→ピザの土台を作りオーブンへ→ローストチキンをIHクッキングヒーターの魚焼きで焼く→キャンベルのスープを牛乳でのばして温め→サラダツリー作り→できたものから盛り付け


はあ、書いてるだけで疲れた〜

もう、お気づきかと思いますが、オリジナルレシピは

一つもありません笑い泣き

全部料理研究家の先生が考えたレシピ

そして市販品口笛

だから今年も美味しいと言ってもらえました


↓↓↓↓
料理研究家の皆さまのレシピを忠実に遂行するための必需品

大さじ2とか3とか一気に計れるからほんとに時短になるの〜
 

4人家族以上の方、Xmasディナー、おせち料理作りの時短になりますよ