2017年10月25日
【バリ島旅行記】第1日目
そうだバリ島へ行こう
【バリ島旅行記】第1日目
そうだバリ島へ行こう
いいや バリ島に帰ろう
去年2回の渡バリに続き、
今年もmy another sky~バリ島へ
今回の目的は
OGUHOUSEハロウィン参加、
デコロール認定講師の資格取得、
インドネシア語をしゃべり倒す、
そしてこころの浄化
行きたかったら行く。
決めたら行ける。
『今を生きる』
ということは、ただただシンプル
今年は
初エアアジア直行便にてバリ島入り
初LCCは思ったよりも快適で、
機内食、預け荷物全てオプションだけど、
機内食、預け荷物全てオプションだけど、
(ついでにモニターもね~)
往復で大体40,000円弱
往復で大体40,000円弱
もはや九州行く感覚で
バリ島へ行けるって、なんて素敵なの
なら
行くしかないでしょーーーーー
凍えて縮こまってた日本から約7時間
予想よりも早く30分delayにて
ングラライ空港に到着
着いたらナント
私のイヤーコーニングのお師匠さんと
娘ちゃんがお出迎えしてくれました
イヤ-ンウレシ-
初日から、
予定詰め込みまくりでスタートした旅は、
まずOGUHOUSEにチェックイン
ご挨拶もそこそこに早速デンパサール へ
クバヤの生地を探しにとっとと出発
【Kebayaとは】
クバヤの生地を探しにとっとと出発
【Kebayaとは】
バリ島ヒンドゥー教の正装で、
お寺に行くときや結婚式などの行事の時に着る
民族衣装です
生地を選びながら、
店員さんと久々のインドネシア語会話
毎日コツコツお勉強しているのだが、
会話はとにかく実践あるのみ
ここぞとばかりにしゃべくり倒す
最近ではすっかり英語よりインドネシア語を先に思い出す
すっかり仲良くなったので、みんなで記念撮影
生地が決まったところでお仕立てに出して、
お次はイヤーコーニングのお師匠さまと待ち合わせて
お待ちかねのIndonesian Dinnerへ
初日に相応しくとーても素敵なお店に到着
【Bale Udang Mang engking】
バレウダン・マンエンキン@クタ
バレは水辺に浮かぶ東屋のことで、
ウダンは海老のこと
お待ちかねのIndonesian Dinnerへ
初日に相応しくとーても素敵なお店に到着
【Bale Udang Mang engking】
バレウダン・マンエンキン@クタ
バレは水辺に浮かぶ東屋のことで、
ウダンは海老のこと
その名の通り水辺に浮いた東屋で、
念願の海老を思いっきり喰らう
まずは乾杯ビンタン(yang besar)大瓶
ハマグリ、海老、イカンバカール、サユール
新鮮なシーフードがてんこ盛り
美味しい美味しい美味しい
メッチャ旨かった〜ん
エントランスもとっても可愛い
とにかく初日からハードに動き回ったけど、
翌日は5時起きで最幸の朝日を見に行く予定
(なんてったって私は晴れ女)
毎日3時過ぎに寝ていた私の体内時計は
果たしてchangeできるのか…
最後までお読みくださりありがとうございます☆
_____Ear Corning *ist______
こころと魂の究極のリラクゼーション浄化
【イヤーコーニングセッション】
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