義弟からお中元にいただいた焼き肉が半分残っていたので、
長男が帰ってきたついでに、みんなで食べました。
とっても大きくて、分厚くて柔らかい。
よく芸能人がグルメ番組で「ジューシーですね」と言っているのが納得するような美味しさ。
これは高いよ!
私は、家で焼き肉するときは、ついケチだからタレにくるまれた安いお肉をかってしまうの。
高級肉は絶対買わない。買っても1980円のセット肉を1年に1回買うか買わないかです。
貧乏ったれなのかもしれませんが、こんな霜降りのいいお肉は、もらい物か、カタログギフトを
もらったときに、頼むのみ。
でも、時々しか味わえないから、美味しく感じるのだろうな。
贅沢は時々がちょうどいいですね。
ほどほどに生きまする。
ついでにタレは高級志向で、叙々苑のタレ。これ500円台。
以前は、牛角のタレでした。これは200円台で悪くないの。
子どもの頃は、エバラ黄金の味でしたね。
お肉は安いものを買うので、タレだけはリッチにと夫の希望です。
でも叙々苑のタレは美味しいね。
やせないといけないのに、お肉の食べ過ぎで私のお肉ももりもりです。