下書きで保存となっていたためアップが遅れてしまい申し訳ありません。
昨日(26日)の夜は亀戸香取勝運商店街の研修で休み明けの
発酵文化応援団
研修先はむつ下北とのことで、お土産に東京では手に入らない珍しい肴を食べることができた。
久しぶりの商店街オリジナル勝運麦酒のあと、
猪ジャーキーと店にちょうどクール宅急便で届いた下北のピノノワール(赤ワイン)をいただいた。
つまみとワインの良いバランス
若いが端正な美味しいワインだった。


次に海峡サーモンとワインの組み合わせ
この組み合わせだとやはりワインが強く感じられる。
赤ワインはグラス一杯にして
次に寺田本家の香取をいただいただいた。
これは、生もとづくりの酸味も強いお酒でサーモンととても相性が良い。


この香取は蔵元の寺田本家にもすでに在庫はなく次の出荷予定は9月9日とのこと



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