こんばんは♬
健康オタクでも下半身やせは叶わなかったのに
食事だけで!9号→3号パンツにサイズダウンした
ゆーれんママです♪
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ここ数日 ショパンコンクールのYouTubeを見過ぎて 他の事が手につかなくて困っていたのですが(^^♪
(日本人のお二方 おめでとうございます♬)
りんごの食べ方についても ちゃんと考えていましたーーーーーー!
これ以上! 太らないりんごの食べ方ありますか??パート②です!!
リンゴって凄いんです!!(詳しくはこちらのブログで→★)
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今日は 「これ以上! 太らないりんごの食べ方ありますか??パート②です!!」の
おかず編です!!
材料は(4人分で)
紅玉りんご(小さめ1個)、おろし生姜(大1)、酒(大2)、味噌(大3)
※ご飯と一緒に炊いた生姜をフープロにかけて冷凍したものを使っていますが、普通にすりおろしでも
もちろんO.K.です。
作り方は
①りんごの半分は皮ごとすりおろし、半分は粗みじんに切る。
②フライパンに①と生姜と酒を入れて、弱火でりんごがしんなりするまで 炒める。
③火を止めて味噌を混ぜ混ぜしたら完成!
味噌は加熱すると 大事な酵素ちゃんが壊れてしまうので、火を止めてから加えて混ぜています。
無農薬きゅうりにつけていただきまーーす!
わお!!フルーティー味噌♥♥♥
子どもたちも 「これ すごくいい♥♥」
平日の朝は あまり感想言わないし、こちらからも聞かない(^^♪にも関わらず、この発言なので(笑)
絶対作ってみてくださーーーーい!!
お砂糖たっぷりの甘い味噌だと、朝からダルダルになってしまうかも・・・・
おりんごの甘さで作った 「あんこ」や「きんとん」 が大好きな我が家ですが、これも 仲間に入れてあげようと思います♪
他にも色々いただきましたよ。
朝からたっぷり食べている!
家族は健康&
ベルラスダイエット認定パーソナルサポーターの私は
コロナ太りからの 脱却で 44キロ台キープ中!!
23区の3号サイズのパンツがが ちょうど(^^♪
体に入るもので、私たちのカラダもココロも作られています!
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リビングふくおか・北九州 (リビング新聞社 様)に取材していただきました 内容が!
Webに掲載されてまーす!!
とのお話をいただきまして
zoom取材の様子
右が私
今日もおいしく3食いただきました!
今朝は定番
「ニラ酢醤油納豆」「ぬか漬け」など
夫&中3息子弁当
「鶏飯」「鰯の梅巻き」「茄子の煮物」「大根と人参のきんぴら」
晩御飯は後日アップします!
こちらのダイエットの認定パーソナルサポーターです!!
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こんなことも好きで、お勉強してます♪
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地域貢献も していきたいです♪