5月最後の週末ですね!5月27日(土)。我が家は、このランチが楽しみで(^^この1週間がんばっていました(笑)
先週感動のおいしさだった「自家製あごだしのおうどん!」(詳しくはこちら→★)
まだ半分あったので、今日もいってみよう!!
太りにくうどんの食べ方!パート2★
今日のうどんのお供は 「あごだしの唐揚げ!」です。
材料は(4人分で)
鶏もも肉(500g)、あごだし(大4)、醤油(大1)、片栗粉(適量)、米油(適量)
※レシピブログのネクストフーディスト4期生就任記念でいただいた「米油」を使いました。
作り方は
①鶏肉を食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れ、あごだしと醤油を入れてもみ込んで、一晩冷蔵庫でねかせる。
これを冷凍していました(詳しい作り方はこちら→★)
②①に片栗粉をまぶして、贅沢にたっぷりの米油で揚げる。
※自家製あごだしなので、ほんのり塩けがきいているくらいです。
※市販のあごだしなどをお使いの時は、醤油を減らしたりしてみてくださいね。
お総菜コーナーでうろうろお勉強していた時に(^^、とっても気になっていたのが
「あごだし唐揚げ!」→想像して作ってみたら・・・・やっぱりおいしかった!!!
この唐揚げちゃん、どんなところが素晴らしいかといいますと・・・・
唐揚げなんて食べて、太らないの???
はい、食べますよ!揚げもの。
毎日食べたら(^^さすがに・・・ですが、
ちょいちょいっと色々気をつけながらいただいたら・・・・・
今日もおいしくいただいて、44キロ台キープ中!!!
昨日の写真でごめんなさい。まだネイル切り替え迷い中((-_-;))
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あごだしうどん×あごだし唐揚げで!あご尽くしなランチなのでした★
朝は定番!
晩ご飯は、「カワハギの煮つけ」がメインでした。
朝、なぜか玄関先で、寄り添って(^^新聞を読む、マイ キッズ!
に癒されてます♥
朝シャワーして気合入れている娘(^^♪
今日も美味しく3食いただきました!感謝★ ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
「ネクストフーディスト」4期生紹介ページ https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/
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