期末テストまで1週間の中2息子、絶賛ピリピリモード全開でした!1月31日。うまーく休憩も取り入れているから凄いな(←親ばか)とは思うのですが、もう少し息抜きさせてあげたいな・・・と思ってこれをランチに楽しみました!!一昨日、知人からいただいたキットで・・・
「手作りお豆腐です!」
書いてある通りに作るだけ!でもなぜが箱には英語の作り方しかない。(外国人お土産用かな。中には日本語もありました)英語の勉強にもなって丁度良い!ということで、息子をリーダーに、小5の娘と作ってもらいました♪
私「大丈夫??」
息子「先週の英検2級に比べたら、さかさまでも読めるよ」(←生意気になったな)
できたておいしいーーーー!!これ、食べなきゃ人生終われない!!!ってくらいの美味しいお豆腐でした★
合わせたのは自家製ポン酢
今回はカボスで作ったものですよ♪
そしておいしいこれをトッピング
今日のランチ、何が素晴らしいかといいますと・・・・
ステイホームで色々な手作りキットが出ているようですが、お豆腐作りいかがですか???
寒い時期に出来立て熱々のお豆腐は、最高に美味しいです★
この箱の作り方の最後に、チョコレートソースでもおいしいって書いてました(笑)。スイーツ系も楽しめますね!!
ピクルスをつけてディップにしてもおいしかったです!
これと一緒にいただいたのは、初のDiDiフード注文してみよう!で
「フレッシュネスバーガーから」と「サラダ」
かぼちゃ入りのバンズ!
しっかり楽しんで、絶賛BMI18.6キープ中!!といいたいところですが、昨晩の雑炊が美味しすぎて食べすぎ!18.7の本日でした(笑)
朝食は、お昼に大豆系の予定だったので・・・
「鶏だらから作った鶏飯」「自家製カクテキ」「みかん」
晩御飯は、昨日に引き続き「あんこう鍋」。初めて買ったブラウンえのきが美味しかった★
間引きたて人参の葉のかき揚げ、新わかめと長芋の梅干し和え、胚芽精米といただきました。
またまた雑炊もおいしかった!!
今日もおいしい3食でした!感謝★
ゆーれんママのmy Pick
ここまでお読みくださりまして、どうもありがとうございました!
ランキングに参加しています。下のバーナーをぽちっとしていただけるととっても励みになります。お手数ですが宜しくお願い致します。
こちらもポチっとしていただけますと、とっても励みになります。よろしくお願いいたします。
にほんブログ村
こちらのメルマガ実践中!お読みいただいたらたっくさんのお役立ち情報が得られるかも!?もしよろしかったらメルマガ登録してみてくださいね!