前々から気になっていたお店に行きたくて

今まだ桜咲く奈良へ~\(^o^)/

 

 

海外からの観光客賑わう通りから離れ、

細い路地に入ったところが

お目当てのお店 ナイフとフォーク

 

たまごで作った発酵水を全ての料理に使用し、

酵素発酵することで

調味料を最小限にうまみを引き出し、

素材本来のおいしさを味わえるという ラブ

 

 

目の前に並べられた数々の器に、

山菜や地元で採れた野菜などなど

たくさんの食材を味わえて、薄味なのに、

ひとつひとつ素材の味が濃く深く、

お腹もいっぱい、心も体も大満足ラブラブ

 

 

 

さて、

身も心も満たされたところで、

徒歩圏内にある(20分ほど)

 

かわいい御神紋と

(お借りしました)

 

かわいい鳩の

御朱印が頂けるという、

(お借りしました)

 

手向山八幡宮へお参りに~~

 

 

 

 

東大寺境内にある手向山八幡宮は、

東大寺の鎮守社として

古くから東大寺を鎮守してきたのだそう

 


それから、すぐ目の前にある

二月堂へ向かうと、

 

ふと

目に飛び込んできた・・・・

 

焼け落ちた松明 キラキラ

 

修二会の思い出が蘇る~~ ラブラブ

 

 

 

お水取りの時、

買いそびれてしまった御香水も

今回ようやく購入できたしニヤリ

 

 

 

歩きまわった最後に、

お抹茶と上生菓子でほっこり

癒されて

 

やっぱり、

奈良はええわ~~ラブラブ

ホンマ落ち着くわ ニヤリ