すっぽんソムリエ、すっぽん鍋を食べる | ∞8∞ 土とともに生きる ∞8∞
すっぽん愛用者 のはずなのに、
子供の頃に一度しか食べたことのない
すっぽん料理を食べてきました~ (^_^)/
茶わん蒸しに始まり、から揚げ、丸鍋、〆の雑炊
クセのある食材なのか、
ショウガやネギが入って、
これからの季節に、ちょうどいい (*^o^*)
味の好き嫌いが分れるけど、
みんなとワイワイ楽しんで、
次の日はお肌ツルツル、ハリが出て、
でも二日酔いでへたばって・・・
たまに行くにはいいかな?
やっぱり、
味やコスパを考えれば、姿丸ごと粉砕の
いつものすっぽん がいいんだな~ (^ε^)♪