今年は梅雨が早いらしいですね
大阪も
日曜日から雨が続くらしい
梅雨入り間近かなぁ
さて
今日は
レモンの黒糖漬けを作りました🍋
黒糖だから
お色が美しくはないけどね
黒糖には栄養素がたっぷりあって
血液もキレイにしてくれるし
疲労回復にも役立つみたい
ジメーっと暑く
疲れやすくなる梅雨前に
まずは試しに作ってみました
今回は試作だから
これが美味しく上手くできれば
無農薬レモンを買って
皮ごとたっぷり作ろ
っと
私
これ大好きなんです
レモンといえば紅茶
なのかも知れないけど
私は
このレモンでカフェオレを飲むのが大好き
レモンピールを食べてコーヒー飲むと
コーヒーの苦味が抜群に美味しくなる
同じく
コーヒー好きの娘ちゃんにも
「コーヒーがすごく美味しくなるやろー?」
って
ススメたけど
「うーん???」
と反応無し
あれ???
私の味覚がおかしいのかな?
で
今ブログ書きながら調べてみたら
レモンコーヒーって飲み方あるんだってー
イタリアやロシアではメジャーらしい〜
ブラックコーヒーとレモンの飲み方が
正しいのかな?
スタバにも
コールドブルュー
コーヒー フローズン レモネード
ってのがあるんだってー
でも私は
このレモンピールをかじりながら
カフェオレを飲む
のが大好きなのです
と
なんとも
どーでもいい話でした