アンニョンハセヨ?😊
いい天気ですね!✨✨✨
一昨日火曜日、初の府中駅プラッツの料理教室は無事終わりました。
たくさんのご参加ありがとうございます!
(私の右側はこの前歌で韓国語のホンチエ先生!ご参加カムサハムニダ!)
アワビの写真や教室様子はスタッフAさんのブログで!^ ^
(いつも料理教室の後すぐ書いてくださってカムサハムニダ)
欲張って韓国お粥も種類別に3品、お粥に合うおかず、きゅうりキムチまで、、
しかし、
初めての場所、ガスではないIHクッキングヒーター、久々の大人数で結構バタバタしてしまい、皆さんにはもっとじっくりお伝えできなかったことが心残りです。
さっそく次回のコチュジャン教室は参加人数を減らしました。少しゆったり利用出来る!
なんでもやってみないとわからないし、慣れるまで時間がかかるとことですね。最初から完璧には出来ない、、工夫してもっとうまくなる方法をみつければいいと思いますが、この日スタッフの方には緊張させてしまい、申し訳ない!
でもプラッツは綺麗だし、アクセスが楽なのでまた使いたいと思っています。
コチュジャンのつぎはサムゲタンかキムチ?になるかもしれません。
決まったらクスパや教室HPに載せます!
ところでなんと今回は韓国のお粥を習いたくて名古屋や秩父からの参加者がいらして本当にびっくり!
私はいつも料理教室でも韓国語でも初めてお会いする方でも、、
なぜか初めてお会いすると言うよりいつかどこかでお会いしたような気がする方が多く、わくわくしてしまいます。
韓国文化に興味を持ってくださる方とお会いするととにかく嬉しい!
名古屋からの方も初めだとは思えないご縁を感じさせる方でした。
「名古屋に来てください!」といわれ嬉しくなり、すぐ「行きます!」と返事してしまった私。
いつか実現したら嬉しいですね。
健康的で美味しい韓国料理を皆さんのお家で実現出来たら私はそれが一番嬉しいです。
料理教室の荷物もやっと片付け、、
ベランダも掃除してナスやローズマリー、ストロベリーなど育ってます。天気がいい日は見てると幸せな気持ちになります。
つぎはエゴマの葉を探して育てたい!
今朝中3の娘とナスの花で大騒ぎ!
今年は娘も私も忙しくても植物を育てたり、一緒に料理をしながら気晴らし出来たらと思います。
今日もハッピーな1日になりますように!
오늘도 행복한 하루가 되시길~~
kims韓国語・韓国料理
〜韓国語教室〜
*入門韓国語クラス
❶水曜日夕方: 満席
❷木曜日午前: 後2人で満席
*5/27日に韓国語グループレッスンの授業料は一斉に引き落とします。(6月分) 引き落としは毎月27日になります。個人レッスンの方は除く(銀行振込)。依頼会社は明治安田MBSになります。残高不足にならないようにご確認お願いします。