アンニョンハセヨ?


お盆休みはいかがお過ごしでしょうか?ニコニコ


この前のブログに、、
「今年11月、キムと一緒に韓国食材や漢方材料を買いに行きませんか?」とブログに載せて料理教室の生徒さんに声をかけたら、、
何日間の間に満席になり、、ラブ
(少人数制の食材ツアー)
カムサハムニダ!💕


それから
1人ではもったいなくて、「平昌キムチ修行」にも声をかけたら皆さんすぐ決めてくださって、一緒に平昌に行くことになりました。

平昌の先生のお家兼工房で一泊しながら少人数でキムチ修行!ラブ
夢のようです。
教えて頂いて、泊まって、先生の食事まで!ラブラブラブラブ
カムサハムニダ!恋の矢


私はプロの旅行関係者では無いのでいろいろ足りないと思いますが、美味しいもの探しには自信があります。^ ^
パク先生とのご縁も一口発酵キムチを試食したことで私が平昌まで訪ねて行くことに、、チュー

やっぱりパク先生が使われる調味料は普段は正直手がでない物ばかり、、あせる
(10倍以上のものが多く)
でも本物の味をぜひ舌で味わことは大事なので私は生徒さんにほんの少しでも味見させたりしています。


料理は調味料が大事!
料理上手な韓国の主婦は唐辛子の粉もスーパーではなく半年前から田舎の知り合いに頼んだりしてして旨味がある美味しいものを使ったりしています。


母もいつもこんな↑感じで一本一本手でホコリを拭いて방앗간(バンアッカン)に持って行って、目の前で挽いてもらってました。大切なキムチの準備をしてました。


小さな時は母のこだわりが理解出来ず、なんでそこまやるのかわかりませんでしたが、今になってまさか私が母以上にうるさくなるとは、、


人生、分からないのものですね。照れ


平昌の先生のこだわりはまた凄いもの。


https://blog.naver.com/barndining_/221224531828
(韓国語ですが先生のこだわりが分かります)↑


今年1月に私が平昌に行って来たブログをご参考ください。https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12349090914.html

今からとても楽しみにしています。


来年にはもうちょっとたくさんの方に早めにお知らせしたいと思います。

急に決まったもので、、すみません。


忙しい方にはソウルでしっかり漢方と食材、美味しいもの探し!照れ


健康が一番!

皆さんのご家族も喜んで頂ける韓国食卓の為に頑張ります!





今回ご都合が合わなく一緒に行けなかった方!
来年にはぜひぜひ一緒に行きましょう!




kims韓国語・韓国料理教室
https://www.kimskoreanschool.com/




*コース韓国料理クラス🈵