アンニョンハセヨ?
今日は3期韓国料理クラスの皆さんの最後の日6回目で宮廷料理会でした。
松の実粥
クジョルパン
タンピョンチェ
トッカルビ
チャプチェ
シッケ
すべてシムヨンスン先生から教わった天然調味料で味付け、ヘルシーで美容にいいメニューで決めてみました。^ ^
ちょうど以前書いたクジョルパンについてのコラムもウィ先生の雑誌に載せていただいたのでタイミングよく参加した方にお見せすることが出来ました。
まだ恥ずかしい日本語の文章ですが、😅
ぜひ読んでみてください。🎶
半年間お疲れ様でした!
キムチからコチュジャン、宮廷料理まで作れるなんて素晴らしい!
(夏ぐらいから募集スタート予定)
◎韓国料理教室のお知らせ
2018年5月~8月は料理教室の環境を整えるためしばらくお休みさせて頂きます。
(韓国餅教室や韓国語、ハングルカリグラフィー教室は普段通り行います)
(期間中kims韓国料理コース卒業者限定の料理教室や単発教室がある時はブログにてお知らせします)
2016年に国立ビル5階に移しお陰様でいつもたくさんの方にご参加頂き感謝しています。ご家庭でも気軽に作れる健康的な韓国料理を目指しサムゲタンやブルゴギ、キムパ、チーズタッカルビ、韓国のチゲと常備菜ミッパンチャン、、、など伝えて来ました。
秋からはより快適な環境で韓国料理教室が出来るよう何ヶ月間料理教室の環境を整えて皆さんをお迎えしたいと思いますのでよろしくお願いします。
秋には2018年の4期コースクラスの募集予定(夏に募集スタート)
なお今年冬はkim`s料理教室の恒例の「キムチ祭り」10周年!
特別なキムチ教室になるように準備しています。たくさんの方のご参加お待ちしています。
kim`s韓国語・韓国料理教室
キム・ウニョン