アンニョンハセヨ?
わくわくする季節ですね!
今日はこの季節にびったりの韓国お餅&スイーツの教室をお知らせ致します!
2018年5月からの韓国餅教室を募集致します。
(毎月1週目の水曜日.ただし5月のみ2週目の水曜日になります)
単発クラスの主旨は韓国餅の知識を広めるため、半年クラスは知識に加えて技術も身に付けることで差別化したいと思います
■午前単発クラス
*期間: 5月から10月までの毎月第1週目の水曜日
(5月のみ5/9日になります)
*時間:10:30-12:00 (1回からお申込み出来ます)
内容: 韓国餅1品3000円。土産(講師が作った別の韓国餅)、伝統茶、レシピ付、試食、お土産付き
①5月 シアホットク씨앗호떡
粉から作る栄養たっぷりのナッツ入りのおやき
②6月 チャックリ 잣구리(松の実餅)
⑤9月맛탕 マッタン(韓国式餅入り大学いも)、
■午後の半年コース(後2人)
*期間:
5月から10月までの毎月第1週目の水曜日(全6回)
(5月のみ5/9日になります)
*時間:
14:00-16:30 (6回分を前納.コースでお申込みの方を優先)
*内容: 韓菓と韓国餅2品レシピ・伝統茶付. 試食、お持ち帰り付き
(4500円×6回=27.000円)
①5月 약식,부꾸미(ヤッシク、ブクミ)2種類
②6月 대추쌈떡,코코넛 경단(なつめサムトック、ココナッツキョンダン)
③7月 팥빙수,호박 말이떡(パッピンス、カボチャマリトック)
(パッピンスのイメージですが、具などは変わることもあります)④8月
오미자편オミジャピョン,수정과 화채スジョンガファチェ(生姜と桂皮で出来たシロップにフルーツや餅を入れた韓国式フルーツポンチ)
⑤9月
.호두강정ホドゥカンジョン(胡桃を油で上げて蜜を絡めた宮中菓子), 차륜병チャルンビョン(수리취떡とも言われる5月に食べる伝統餅)
⑥10月
.매작과メチャクカ(伝統の形を作り油で揚げてから蜜に絡めた宮中菓子)
.사과정과サガジョンガ(リンゴのドライフルーツ)
■共通事項
●担当講師: 野原由美
https://www.kimskoreanschool.com/instructors
●お申し込みを頂いてから1週間以内にお願いします。期間を過ぎたら無効になりますのでご注意ください。(お客様からの振込が確認されても教室からは確認メールは致しません。ない時は教室から連絡する時もあります)
●振り込み口座
三井住友銀行 国立支店
8086811 キムウニョン
●開始時間の15分前から入室出来ます。
●用意するもの:
●開催人数:8人まで