今回、私が韓国に来た一番の大きな理由はこの写真に写ってる

韓国料理研究家、シム・ヨンスン先生


直接お料理を習うため!ラブラブ!


おいしい、楽しいハングル生活


以前から

シム先生のお料理本は私の一番のお気に入りだったし


健康的な自然調味料の開発の方でテレビなどメディアーでもよく


出てる有名な方です。70歳を超える年齢にもかかわらずとてもお若く


綺麗でびっくり!どくに透き通った肌は若い人みたい!!特別なことは


やってないとおっしゃってました。

やっぱり食べ物と穏やかな気持ちの持ち方が秘訣だと!


本やテレビより実物の方がもっと素敵な方でした。)


この先生の噂は昔から聞いて分かってぜひいつか直接


お会いしたと思ってました。


ちょうど私も勤めてる韓国語学校に長期休みを取ってたので


もし韓国に行ってお会い出来て、


なおかつ直接グループレッスンでも


受けられればと思ってまいた。


さっそくシム料理研究所にメールで連絡したり、電話で連絡したところ、、、


なんと!日本からの私の熱い?メラメラメラメラメラメラを快く受けてくださって


お忙しいスケジュールの中、なんとかこの11月は時間を作って


特別に個人レッスンをやってくださることになりました。


チョンマルロ カンサハンミダ!ソンセンニム!!ラブラブ!

おいしい、楽しいハングル生活
シム先生の開発ヤンニョムソースは韓国の有名なデパートで

販売してる。それを直接自分でも作れる!!興奮ですね!


おいしい、楽しいハングル生活
研究所の一部ですが
ここの器はすべて手作りの高級なものばかりだとか、、、
さすが、、、^^;

さっそく明後日から個人レッスンが始まりますがあまりにも大の先生なので


正直私も緊張気味半分、お料理を習える興奮が半分です。ドキドキドキドキドキドキ


この田舎(カンウォンド、ファチョン)から朝6時に出発して


3時間かけてガーン~~


ソウルのこのお料理研究所まで通う!

(ちょっと大変ですが週2回だし頑張ります!)


でもいつか皆さんにこの先生のお料理を伝えることを思うと、

なぜか沸いて来ます。グッド!


韓国の料理に対しても熱く語ってくださったり、人生についても


胸が熱くなるぐらいためになる素晴らしいお話を聞かせてくださった


シム先生に本当に感謝、感謝です。


2010、11月はまた私の人生の中で忘れられない時になるに


違いないと思ってます。


頑張ります!


アジャー!アジャー!


ウンウォン ヘ ジュセヨ!

(応援お願いします!!^^)