今日の午後はたまたまうち近くに住んでる韓国人友達と
生徒さんが一緒にお話しすることに、、、、、
ま~韓国語のフリートーキング練習にもなってよかったですが、
生徒さん。(結構韓国語が出来る生徒さん)
その友達の熱さと早口韓国語でびっくりした様子^^;
これぞ、本場のしゃべり方?(いや、いや、たまたまですよ!)
同じ韓国人でもついていけない時だってあるから!
でもいい刺激になってたと思います。
いろんなしゃべり方にもなれることは大切です。
集まったみんな主婦で悩みもだいたい似てる!(o^-')b
国は違うけど、似てますね。韓国と日本。
面白い!(‐^▽^‐)
その早口の韓国人の友達が娘のために
持って来てくれたプレゼント!:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
どうですか?可愛い!
しかも手作り! すごい! 作れない!
上手ですね!
このような時は韓国では→
ソンジェジュガ イスシネヨ!
손재주가 있으시네요!
(手先が器用、手の才能)
おしゃべりに夢中になって買い物にも行けずσ(^_^;)
また家にあるものシリーズで~A=´、`=)ゞ
じゃがいも、にんじん、たまねぎはある。
冷凍庫に手羽先がある。(韓国では一羽を全部使うことが多い)
(普通作る時はもも肉やいろんな部位と一緒にいるととよい))
よっし!
決まり!タットリタン!(鶏のコチュジャン煮込み)
手羽先みたいに骨があるお肉は先に10分~15分間
水から煮込んでやわらかくする。
後はカレーを作る要領で野菜を切って
以前のイカのコチュジャン炒めの時とほとんど同じ調味料で
(追加は料理酒)煮込むだけ。
簡単ですよ。
食べる時梅酒(매실주)と一緒だとよく合うんですよ。
おかずはキムチと私の大好きなある地方の漬物。
(忘れたけど、みそつけ?韓国の田舎のみそにつけたものと似てる)
今日は食卓まで日韓共同の日でした。(*^▽^*)