熊本県の農水産物を加工・販売までの日々を綴ります。 -3ページ目

熊本県の農水産物を加工・販売までの日々を綴ります。

農水産物生産者を取り巻く需要環境が厳しい状況にある今日、大量生産・流通で市場には流れない、B級・C級(規格外)農産物が世の中には多く存在しています。まだ活かせる食材を加工という技術とアイデアで活かすお手伝いをしています。

熊本県八代産の完熟トマトと植物性乳酸菌を活用した商品の開発



太陽がいっぱいとまとキムチの素」が


熊本県の農水産物を加工・販売までの日々を綴ります。



地域産業資源活用事業計画に認定を受けました。


※引用※J-Net 中小企業ビジネス支援サイト

当地域(八代市)は冬春トマトの日本一の産地であるが年間800tもの規格外トマトが出ており、このトマトの有効活用として独自の製法と植物性乳酸菌を付加した商品の開発及び販路開拓を行う。



詳しくは→こちら



このような形で国に認められて、とても感謝しております。




これからも人々のお役に立てれるように頑張ってまいります。