塩そば(880円)、地鶏たたき丼(390円)
最近、釣りが私の中で 再ブーム
会社の仲間が釣りを始めたことなので、頻繁に行くようになってしまいました
しかも、場所はホームグランドにしている大洗ではなく、もっと北上した北茨城の大津港
ここは大物が釣れてる!
この前もヒラメにワラサ(ブリ)が 目の前で…
かいうことで、土曜日の出陣は ヒラメの季節を逃すまいと予報の強風なんのそのって 意気揚々に朝2時半の約束!
前夜の勝負麺は、好きなラーメンを!
中華蕎麦しのざきさん!
鷄そばは売り切れですが、私の勝負麺は
塩そばです!
最近は 鷄そばより好き❤️
明日は大物釣れて、夕飯は魚介になるんで…と言い聞かせて、鷄三昧にするために地鶏たたき丼もチョイス!
定期的に食べたくなる味!
アングル変更
レアチャーシュー、なんでいつも変わらずにうまいのか?
パツパツ細麺も良し!
メンマがいいアクセント
あとこのスープは…
このたたき丼を
半分くらい いただいてからの〜
鷄塩スープ茶漬け!
もう、うまいという単語しか浮かばない
しのざきさん、いつもありがとうございます!
ごちそうさまでした!!!!!!
▪️そして、大津港へ
朝4時半到着
朝マズメが釣れるというが、釣れるのはイワシばかり
ても これでいいんです!
今日も変わらず、狙う大物はヒラメ!
ヒラメの泳がせ釣りには、イワシが最適
釣り始めてから 8時間後…昼飯も食わずに釣り続けた結果
念願の座布団級!寒ビラメ!
竿のしなり、巻けない?と思うくらいの重さでした!感激です!
5枚おろして、刺身…薄造り風に
この量は 半身です!半分は冷凍中
マダムもおいしいと言ってくれました♪
こちらも ごちそうさまでした🎵