안녕하세요 ?
오늘 오이김치를 만들었어요. 지금이 오이가 제철
今日、オイキムチを作りました。今は胡瓜が旬ですね。
이죠.
오늘 만든 오이김치 만들기를 소개합니다. ^ ^
今日、作ったオイキムチの作り方を紹介します。
今日、作ったオイキムチの作り方を紹介します。
오이김치
オイキムチ
재료 / 4인분
材料/ 4人分
오이 -----------------10개
胡瓜 10個
무 ----------------------1/3개
大根
당근 --------------------1/2개
ニンジン
부추 ---------------------70g
ニラ
실파 ---------------------50g
ごネギ
마늘 --------------------2쪽
ニンニク 2かけ
생강 --------------------1쪽
生姜
고춧가루 ----------------1/2컵
唐辛子粉 1/2カップ
까나리액젓 ----------------1/3컵
カナリ塩から
소금 -----------------------조금
塩 少々
이렇게 만드세요
作り方
① 오이는 열십자로 칼집을 넣어 소금에
胡瓜は十字に切って塩を入れて
절였다가 헹궈서 물기를 뺀다.
水に流し洗い、水をきる。
② 무는 채썰고, 부추와 실파는 송송 썰
大根はせん切りにして、ニラとごネギは1.5cmの長さに切って、
고, 마늘, 생강은 다진다.
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
③ ②에 고춧가루와 액젓, 소금을 넣은 ②に唐辛子粉と塩からと塩を入れって
후 골고루 버무려 김치소를 만든다.
よく交えてキムチヤンヨムを作る
④ ①오이에 버무려 둔 소를 꼭꼭 채워
①の胡瓜に作ったキムチヤンヨムを
넣는다.
挟み入れる。