오이김치 胡瓜キムチを作ったよ^ ^ | ♪ハングル李先生の楽しいイヤギ(おしゃべり部屋)♪

♪ハングル李先生の楽しいイヤギ(おしゃべり部屋)♪

韓国語を教えている李(イ)のブログです。
韓国語のことは勿論、韓国の文化など。。。一緒にお話しましょう。^^

{E0999F33-C370-41CB-9F6A-D95CEB4C3DB2:01}
アンヨンハセヨ^ ^
안녕하세요 ? 

오늘 오이김치를 만들었어요. 지금이 오이가 제철
今日、オイキムチを作りました。今は胡瓜が旬ですね。
이죠. ラブラブ音譜 
오늘 만든 오이김치 만들기를 소개합니다. ^ ^
今日、作ったオイキムチの作り方を紹介します。ナイフとフォーク


오이김치 音譜音譜音譜
オイキムチ

재료 / 4인분 
材料/ 4人分

오이 -----------------10개 
胡瓜                        10個

무 ----------------------1/3개 
大根

당근 --------------------1/2개 
ニンジン


부추 ---------------------70g
ニラ

실파 ---------------------50g
ごネギ

마늘 --------------------2쪽
ニンニク                     2かけ

생강 --------------------1쪽
生姜

고춧가루 ----------------1/2컵
唐辛子粉                     1/2カップ

까나리액젓 ----------------1/3컵 
カナリ塩から

소금 -----------------------조금 
塩                                    少々

이렇게 만드세요 さくらんぼ
作り方

① 오이는 열십자로 칼집을 넣어 소금에 
    胡瓜は十字に切って塩を入れて
절였다가 헹궈서 물기를 뺀다. 
水に流し洗い、水をきる。

② 무는 채썰고, 부추와 실파는 송송 썰
     大根はせん切りにして、ニラとごネギは1.5cmの長さに切って、
고, 마늘, 생강은 다진다. 
ニンニクと生姜はみじん切りにする。

③ ②에 고춧가루와 액젓, 소금을 넣은            ②に唐辛子粉と塩からと塩を入れって
후 골고루 버무려 김치소를 만든다. 
よく交えてキムチヤンヨムを作る

④  ①오이에 버무려 둔 소를 꼭꼭 채워 
     ①の胡瓜に作ったキムチヤンヨムを
넣는다. 
挟み入れる。


{5BE7808B-E6A4-4C8D-86EC-340FE9CD593C:01}

오이를 준비합니다. 

{B8DBA322-AF90-4F9C-B5B7-6527CB3D4436:01}

야채와 고춧가루를 잘 섞어서 김치양념을 만듭니다. 

{EFD6F709-6D26-460B-8D75-04C40773601D:01}

완성입니다 . 맛있게 냠냠 .....おとめ座

{20F05D5E-5F4E-4F8A-9E8B-4C8F32B24BCC:01}