城陽のまつげパーマ&エステサロン・ルポ
モミヤマです。
昨日、
の番組「すイエんサー」で
ホットケーキ
を分厚く焼くレシピが紹介されてました
見てたら今すぐ食べたい
ってなって、昨夜と 今日 ちょっと早めの
TIMEにいただきました
豆乳にするのがポイントみたい
あと、生地もけっこうコッテリしてる。
凄いボリュームが出てふんわり


めっちゃ美味しい~

ぜひお試しください
モミヤマです。
昨日、
の番組「すイエんサー」でホットケーキ
を分厚く焼くレシピが紹介されてました


①卵1個・砂糖17g・溶かしバター20g・バニラエッセンス適量を混ぜる。
②薄力粉100gとベーキングパウダー4gの粉の中に入れて混ぜる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④最後に豆乳(30g)を入れて生地をまとめる。
⑤大きさの違う鉄フライパンを2枚重ねて、約160℃に温めた後、弱火で焼く。(2つフライパンの間に空気が密閉されるような状態にならないように気をつけてください。)
⑥きつね色の焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返してフタをする。
⑦竹串で刺して、生地がくっつかなくなればできあがり!!
見てたら今すぐ食べたい

ってなって、昨夜と 今日 ちょっと早めの
TIMEにいただきました
豆乳にするのがポイントみたい

あと、生地もけっこうコッテリしてる。
凄いボリュームが出てふんわり



めっちゃ美味しい~


ぜひお試しください

