京都・城陽市の自宅エステサロン・ルポ-20120215015406.jpg
城陽のまつげパーマ&エステサロン・ルポ 
モミヤマです。


昨日、NHKの番組「すイエんサー」
ホットケーキホットケーキを分厚く焼くレシピが紹介されてましたアゲアゲ

 これ↓これ↓
卵1個・砂糖17g・溶かしバター20g・バニラエッセンス適量を混ぜる。

薄力粉100gとベーキングパウダー4gの粉の中に入れて混ぜる。

①と②を混ぜ合わせる。

最後に豆乳(30g)を入れて生地をまとめる。

大きさの違う鉄フライパンを2枚重ねて、約160℃に温めた後、弱火で焼く。(2つフライパンの間に空気が密閉されるような状態にならないように気をつけてください。)

きつね色の焼き目がつくまで焼いたら、ひっくり返してフタをする。

竹串で刺して、生地がくっつかなくなればできあがり!!


見てたら今すぐ食べたいごちそう
ってなって、昨夜と 今日 ちょっと早めの紅茶TIMEにいただきましたキャハハ

豆乳にするのがポイントみたい1
あと、生地もけっこうコッテリしてる。

凄いボリュームが出てふんわりアゲアゲホットケーキキラキラ
めっちゃ美味しい~ぺこきらきら!!

ぜひお試しくださいぜひ