ろすのん
大学の学食テーブルで目に留まった1つのPOP。
チャーシュートッピングで330円
それは、食べ物の無駄をやめようと啓蒙するものだった。
キャラクター「ろすのん」もいて、結構大々的に展開しているキャンペーンのようだ。
以前から、気にはなっていた。
ろすのんは私にも描けそう
食器返却口の前の食べ残し、飲み残しのザルの残飯の量が異様に少ないのだ。
数百人が食事した後とは思えぬ少量。
昼休憩終了時にこれだけ
ダイエット本などでは、全部食べずに、「半分残しましょう」「ご飯だけ残しましょう」が主流だから。
あ、そうだった。都市大には環境の学部もあるから、他大学以上に環境問題を考えて、実践しているんだわ。
座れないことはない
民間の定食などは、最初からご飯の量を減らしてもらうことなどで“モッタイナイ”気持ちを大切にできるのでは?
ノー・フードロス プロジェクト(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/adjustments/index_9.html
仕事旅行 「プレゼン・コンシェルジュに出会う散歩」
7月8日(金)19-21時
https://www.shigoto-ryokou.com/detail/388
DVD発売中! 「ビジネスは資料作りで決まる!」
http://urx.red/ubgD
プレゼンはテレビに学べ! 1,620円 Amazon |
プレゼン・コンシェルジュ天野暢子の辛口web日記は
ただいま【4122号】
新メールマガジン【完全希望制】
“秒速で直感!”天野暢子のプレゼン通信は第1木曜・第3木曜に配信!
購読手続きはコチラから ↓
PC http://ur0.work/qnMo
モバイル http://ur0.work/qnMr