今年の春先までバイトで行ってたカフェレストランへ、久しぶりにランチに行きました。
20年間廃屋としてひっそりとたたずんでいた民家を手作りで改装して、昨年11月にオープンしたお店です。
私がお手伝いしていた時期は、ここにお店があるよ~って大々的に告知もしていなくて、ほんとのほんとの隠れ家カフェだったのです。
広いお庭には畑もあって、季節のお花が咲いて、訪れるお客さんは一日1~3組。
雪が降った日はゼロだったりしました。
自分が経営している立場じゃないから言える事ですが、そんなのんびりひっそりとしているこのお店の空間は、とても落ち着く場所でした。
ここ最近はとても賑わうようになっていて、室内の雰囲気も昔と変わってきました。
大勢の人の「気」が流れ出して、眠っていたおうちが活きてきたのでしょうか。
ご飯は玄米なんですが、とってももっちりしていておいしいのです。
まるでお赤飯みたいです。
玄米苦手な人でも、ここの玄米はおいしいとおっしゃって下さいます。
けっこうなボリュームなランチですが、途中でおそばも出てきました。
ちょっと女子には多めですね~。
食後のコーヒーとデザートもしっかりいただきました
ごちそうさま。また行くね