ハマりにハマっている
グリテンフリーマフィン
 
普段は油脂はバターを使用していますが
今回はこちらピーナツバターを!
持て余していたから
 
この商品です
アーモンドスプレッドとありますが
ピーナツバター
 
{B7CBF76E-D15A-45CE-90EA-3EAB4BCE3AF3}
 
プロテインスプレッド!
 
ピーナツバターで
ホワイトチョコ風味で
プロテイン入り
よくばり!
さすがアメリカ製です🇺🇸
 
 

38gで11gのプロテインが取れちゃう

 
{7B9DDF24-1A0B-4CA0-B146-9232393DBA27}
 
 
原材料も悪くなさそうですUMAくん

ピーナッツ、ホエイプロテイン、ホワイトチョコレート(カカオ砂糖、ココアバター、全粉乳、脱脂粉乳、大豆、レシチン、バニラ)、ココナッツパーム砂糖、キアシード、亜麻仁。 

内容:ピーナッツ、ココナッツ、ミルク、大豆 

iHerbより抜粋

{F03AE480-4720-4F39-8A40-341CE2DA72D2}
 
 
 
こんな感じに 
 
チョコを消費したかったので
全てのせました
 
{CE08A6B7-54EB-427B-A528-4835573143BE}
 
 
すごく嬉しくなったのは
膨らみがとてもらよかったこと!
 
{7F004480-6FF1-439F-9A97-F89027D75A12}

 
このレシピを紹介してくださっている方のブログでも書いてありましたが
プロテインを入れると小麦粉無しでも膨らむようです
 
 
個人的な感想としては
粉末のプロテインを入れるより
こちらを使用した方が
断然 断然!膨らむなと思いました
 
 
こちらのスプレッド
例のごとくi Herbで購入しました
商品のリンクをクリックすると商品ページに飛べます
 
ピーナツバターでバターの代用ができるのもわかったし
よく膨らむし
また作りたい!と思いました
 
次回は節分豆を粉末にして使ってみようかなとも思いました
 
ちなみにこのスプレッド
ホワイトチョコの風味は感じませぇぇん
ピーナツは風味も香りも強い!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.