作り置き料理


私がよく作る一品を紹介。


料理研究家の

小林カツ代さんが

くり返し作られた鶏肉料理

「ときどり」


 どんな「とき」も役に立ち、           どんな「とき」も美味しい ♡           “とり”料理                                      ★ときどり★


いうことで名付けられた。


カツ代さんがお仕事で忙しくても

家庭で手作りしていた

作り置きしてた一品。



★ポイントは

◯もも肉に部分的にあ脂身ちこちに有る

黄色い脂をできるだけ取り除くこと 


①の黄色い脂身をとり除く⇒②脂身

●皮目を下にカリッと焼き上げる。



●タレを作ります

醤油と味醂を同量。

鶏もも肉2枚なら大さじ2~3



●玉ねぎのくし切りを挟んで
魚焼きグリルにIN


●おいしくするコツは

◯鶏はやいたらすぐ!タレに漬けること


◯ 時々返します


 照り焼きより簡単。


 TODAY'S
 
 タレに漬け込むことで美味しい焼き鳥に変身🐔



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