日ごろ、

『最近の鮭は、なんでショッパくないんや!』と嘆いたいたところ。

 

現れました! 鮭の女神が!!!

 

どうやら、その方は青森出身らしく、

その地元で食べる鮭はめちゃめちゃショッパイらしい。

 

むか~しは、

鮭と言えばカチカチで塩の塊のようにしょっぱかったのだけど、

今はもはや、どんな鮭も甘いではありませんか。

 

塩鮭さえ、醤油をかけないと気分が出ない。

 

そんな『ショッパイ鮭』が、

本日届きました♪

 

ありがとう!!!

 

明日は、鮭を焼こう♪

 

 

 

 

これは、インドのチーズ揚げ(本文とは関係ありません)

 

 

これは、インドの照り焼きチキン(本文とは関係ありません)