お疲れ様です
今日は午後から雨ですね
昨日も突然のどしゃ降り…
何だか梅雨というよりか夏の雨のようですね
さて、先日テレビを見ていると
『宅配ピザ』にまつわる色々を紹介している企画を見ました
プレゼンターはピザのコンクールで世界1位をとった方
…宅配ピザも食べるんだ
というのが率直な感想でした
職人さんも宅配ピザから勉強するとおっしゃっていました
なるほど…
プロも色々な学びを求めて常に研究してるのですね
大手のチェーンだからこその部分があるようで
高級食材がふんだんに使えたり…
なかなか個人ではあんなにたっぷり使えませんよ~
なんておっしゃっていました
…と、ピザの話がしたかったわけではなく(笑)
あ、ピザは大好きですが(・∀・)
どんなプロでも
同じ業界の作品を研究する、勉強する
ということが言いたかったのです
決して学びが無いと決めつけず
どんなものでも見てみる
それが気付きを生むきっかけになるのだろうと思います
私もテレビ、映画、小説、雑誌、写真など
そこから文章力だったり構成力だったり
見せ方、伝え方…
色々と紐付けて見るようになりました
意外なところから
使える!と、思うことがあったりするものです
全く違う料理の世界の話でしたが
心がけていることは似ているのかもな…
と感じた瞬間でした

今日は午後から雨ですね

昨日も突然のどしゃ降り…
何だか梅雨というよりか夏の雨のようですね

さて、先日テレビを見ていると
『宅配ピザ』にまつわる色々を紹介している企画を見ました

プレゼンターはピザのコンクールで世界1位をとった方

…宅配ピザも食べるんだ
というのが率直な感想でした

職人さんも宅配ピザから勉強するとおっしゃっていました

なるほど…
プロも色々な学びを求めて常に研究してるのですね

大手のチェーンだからこその部分があるようで
高級食材がふんだんに使えたり…
なかなか個人ではあんなにたっぷり使えませんよ~
なんておっしゃっていました

…と、ピザの話がしたかったわけではなく(笑)
あ、ピザは大好きですが(・∀・)
どんなプロでも
同じ業界の作品を研究する、勉強する
ということが言いたかったのです

決して学びが無いと決めつけず
どんなものでも見てみる
それが気付きを生むきっかけになるのだろうと思います

私もテレビ、映画、小説、雑誌、写真など
そこから文章力だったり構成力だったり
見せ方、伝え方…
色々と紐付けて見るようになりました

意外なところから
使える!と、思うことがあったりするものです

全く違う料理の世界の話でしたが
心がけていることは似ているのかもな…
と感じた瞬間でした
