お疲れ様です
今日から5月
ゴールデンウィーク中の方も多いのではないでしょうか
素敵なお休みにして下さいね
さて、私の好物のひとつ…
『鴨』
おそばと言えば鴨南蛮
フレンチ行っても鴨チョイス
焼き鳥行っても鴨必須
そんなこんなで先日
ちょっとしたお祝いで鴨料理屋さんへ行きました
鴨すき


おいしゅうございました

と、グルメ話ではなく(笑)
接客のことで…
お店では、女将さんが色々とお世話してくださったのですが
そのタイミングや身のこなしが素敵で…
運ぶタイミングや
お声かけ頂くタイミング
よく見ていて下さっているなぁ…と
近すぎず
遠すぎず
このお料理屋さんらしい接客品質なのだと思います
こういった接客をお店で働く方全員が
習得するには…なんて
考えてしまいました
素敵な接客を体感することは
人財育成や教育を考える時にも役立つと思います
そこから気付いたことを
大切にしたいと思います

今日から5月

ゴールデンウィーク中の方も多いのではないでしょうか

素敵なお休みにして下さいね

さて、私の好物のひとつ…
『鴨』
おそばと言えば鴨南蛮
フレンチ行っても鴨チョイス
焼き鳥行っても鴨必須
そんなこんなで先日
ちょっとしたお祝いで鴨料理屋さんへ行きました

鴨すき


おいしゅうございました


と、グルメ話ではなく(笑)
接客のことで…
お店では、女将さんが色々とお世話してくださったのですが
そのタイミングや身のこなしが素敵で…
運ぶタイミングや
お声かけ頂くタイミング
よく見ていて下さっているなぁ…と

近すぎず
遠すぎず
このお料理屋さんらしい接客品質なのだと思います

こういった接客をお店で働く方全員が
習得するには…なんて
考えてしまいました

素敵な接客を体感することは
人財育成や教育を考える時にも役立つと思います

そこから気付いたことを
大切にしたいと思います
