昨日は韓国冷麺、今年になって初めて持たせた韓国冷麺、毎回麺を変えてみましたら1回目の細麺が良かったようです。

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今回はトマト味の麺つゆにしてみました。
面にはオイルで和えていますがやはり固まるみたいで、ほぐすのに時間がかかるよう💦

麺のためにジップロックコンテナの三種の大きさのセットを買ったので次回はまだ持たせたことのない冷やし中華にしてみようかな。
真ん中のサイズで麺が一人前入り具もトッピングできます。小はつゆです。
つゆを凍らせて保冷剤入れた保冷バッグで持たせると冷えてて美味しいようです。



一昨日は前夜のの時点で全くノープラン。
夜に冷凍庫をガサガサと、黒豚と鮭を冷蔵庫へ。

朝から黒豚の生姜煮と鮭焼いて、オクラはおかか醤油で和え、出汁巻き焼いてひじきは月曜日の作り置き。
のっけました〜〜。
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娘はお肉の甘辛醤油のたれだけかけたご飯がいいなど‼️
ありえないです。

出汁巻きせっかく丸く成形したのにひじきで隠れました(・_・;



水曜日は娘は昼練だからさっと食べれるように、バーグサンド。
パンはペリカンの食パン、小さいのでハンバーグにちょうど良いサイズでした。

息子はロコモコに。

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今回のハンバーグ、ブラウンマッシュルームを刻んで混ぜ込んでみました。
いつもよりふんわりした焼き上がりで旨味もup、
美味しいハンバーグになりました。


明日からお天気崩れるようですが、皆様好い週末を!