今日はイタリアンな焼きそば。
と言っても、玉ねぎ、長ネギ、の他にパプリカ赤黄、ズッキーニ緑黄などを使っただけです(・_・;

ほうれん草バターコーンにすいか。
娘には揚げパンも。

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こちらの麺を使って、だし粉、お好み焼きソース、ウスターソース、オイスターソース、ナンプラーで味付けです。

友人のお土産のだし粉。
お好み焼きや焼きそばによく合います。
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昨日はリクエストされていた冷麺。
気温が上がるのを待って昨日持たせました。
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麺には米油まぶしておきました。

つゆは、鶏ハムを作った時のスープにお醤油やお酢やごま油などで作って凍らせて、保冷バックで持たせました。


今日は大人の遠足第三弾、高尾山登って、うかい鳥山でホタルを見ながら夕飯です。
楽しみ〜〜