イベントお手伝い昨日は、はじまりのカフェ@日本橋三越でのお料理講座を友人が講師を担当でしたので、アシスタントとして行ってまいりました。昨日は夏のカジュアルフレンチがテーマでした。友人が前日から仕込んだものが多かったのですが、大量のジャガイモは朝から現地で大急ぎで擦っては絞ってサーモンを包んで、16個とデモ用は結構な作業。友人が調理の説明をしている間にワンプレートに盛り付けました。テリーヌの周りのソースやあしらいの野菜は各自でやっていただきました。皆様センスの良いばかり。目にも鮮やかで美味しいお料理に皆様大満足のご様子で、次回のお尋ねもあったくらいです。自宅でこんなにおしゃれなプレートできたら素敵ですね!あっという間にイベント終了。遅めのお昼に溢れシャンパンで乾杯🥂コレド室町の裏のカジュアルなお店のテラス席で。ニース風サラダやパテカン、鴨など頼みましたが一番美味しかったのはフライドポテトMちゃん、お疲れ様でした〜〜