遂に販売開始!の“寒おろし”!
ん? “寒おろし”って?
「ひやおろしの間違いじゃないの?」
って感じですよね!?
晩秋に差し掛かった11月!
本来であればこれからが夏越えのお酒のもっとも美味しい時期!
そこで登場したのが
スペシャルひやおろし “寒おろし”!
2度目の加熱殺菌をせずに出荷されるため。、豊かな旨味が更に
深まり、その年の旨味が凝縮されたまろやかでトロリとした完熟の味わい!
五橋(山口県・岩国) 生もと純米酒 寒おろし
1800ml/¥3,100円(税別)
米の旨味をしっかり感じられる生もと純米。
濃醇な旨味を高めの酸が引き締める。
飲み応え十分のガツンと系寒おろし!
蓬莱泉(愛知県・設楽) 純米吟醸寒おろし
1800ml/¥3,400円(税別)
低温長期発酵を行い、香りとお米の旨味をしっかり引き出した純米吟醸。
熟成し、絶妙な味わいの寒おろし!
11月下旬入荷予定!
浦霞(宮城県・塩亀) 特別純米酒寒おろし
1800ml/¥2,840円(税別)
宮城県産ササニシキを100%使用!
ナッツや栗を連想させる芳ばしい香りと、柔らかくふくらみがある心地よい熟味が
伴う寒おろし!
今年からの新シリーズ!
是非試してください!
お問い合わせ
酒の大桝 本店
東京都台東区浅草4-22-9
TEL 03-3874-8011