こんにちは
神田ワイン館の村山です
今日は週末、ゆっくり飲みたいスパークリングワインを紹介しますヾ(@゜▽゜@)ノ
『ルミエール スパークリングオランジェ』

山梨県産甲州種を使用した、なんとオレンジ色のワイン。
ぶどうの房ごと発酵するので色が出るそう。味も他とは違い、ぶどうの皮の渋味も感じられます
今まで飲んだ事無いスパークリングワインを楽しめますよ
『ブリーズデール スパークリング シラーズ』

赤ワインではお馴染みのシラーズを使用したスパークリングワイン
ワインだけで飲んでももちろん、例えば牛ホホ肉の赤ワイン煮込でも良いかな?
実は、前菜からメイン料理までいけちゃう万能ワインなんです
ぜひ寒い冬でも味わって飲めるスパークリングワインを楽しんでください