こんにちは


神田ワイン館の村山です

今日は週末、ゆっくり飲みたいスパークリングワインを紹介しますヾ(@゜▽゜@)ノ



『ルミエール スパークリングオランジェ』

山梨県産甲州種を使用した、なんとオレンジ色のワイン。
ぶどうの房ごと発酵するので色が出るそう。味も他とは違い、ぶどうの皮の渋味も感じられます


今まで飲んだ事無いスパークリングワインを楽しめますよ

『ブリーズデール スパークリング シラーズ』

赤ワインではお馴染みのシラーズを使用したスパークリングワイン


ワインだけで飲んでももちろん、例えば牛ホホ肉の赤ワイン煮込でも良いかな?
実は、前菜からメイン料理までいけちゃう万能ワインなんです

ぜひ寒い冬でも味わって飲めるスパークリングワインを楽しんでください

