コンニチハ
フードマーケットダイマスのミノワです。
皆さん、『高尾』ときいて何を思い浮かべますか? 山・・お相撲さん・・
東京生まれのブドウ『高尾』です。多摩地区で多く栽培されており8月から9月が旬のブドウです。巨峰の改良種で実は小ぶりですが、甘味、香り、ともに最高級(ノ゚ο゚)ノ
栽培が難しい品種らしく、ほとんど普及していないそうです・・・もったいないですね。
一緒に写っている『高墨』も同じく巨峰系のブドウです。コチラは選抜品種といって巨峰の優良な物を選抜して育てた特別品。巨峰系の中でも最優良品種といわれています(°∀°)b
なかなか食べる事の出来ない東京生まれのブドウです。ぜひお試しください。では(o^-')b