雷門店の今月の特集蔵は花酵母マスター佐賀県天吹酒造です
1688年(元禄年間)創業300年以上の歴史を持つ蔵元天吹酒造は、全量花酵母で
日本酒を醸造している蔵元 なでしこ、いちご、アベリア、ひまわり、しゃくなげなど
普段見たことのある花から採取して培養した酵母を11種類使用。
華やかな香りのものから力強く味わい深いものまで、幅広いお酒を造っています。
その中から私松本のおススメ酒の紹介です
天吹夏色大吟醸

アベリアの花酵母で醸した大吟醸
フルーティーな香り程よい甘みにキレの良さが加わって華やかで凛と切れる大吟醸は
まさに夏の大吟醸
是非皆さまも試してみてはいかがしょうかそれでは、ご来店お待ちしております